Вторые блюда

Мясо тушеное в кокосовом молоке (Фото-рецепт)

Тушение продуктов является, наверное, самым популярным способом приготовления пищи, потому как такой обработке поддаются даже самые жесткие компоненты блюда и на выходе всегда еда получается сочной и нежной. Так очень часто хозяйки готовят тушеное мясо, например, говядину или свинину.

Тушение совмещает в себе 2 этапа готовки. Первое – это быстрое обжаривание продукта, второе – варка в небольшом количестве жидкости. Именно вследствие такого процесса блюдо получается аппетитным и вкусным.

В качестве жидкости может быть любой бульон, вода, сливки или молоко, причем не только то, к которому мы все привыкли. Очень необычным получается мясо, тушеное в кокосовом молоке.

Если вы еще ни разу не использовали этот продукт, попробуйте обязательно. В магазинах найти его можно на полках с товарами для суши, а цена одной баночки около ста рублей. Кстати, в тайской кухне кокосовое молоко или кокосовые сливки используется почти во всех блюдах, другие молочные продукты им мало знакомы. По консистенции кокосовое молоко может быть жидким и густым. Из первого готовят супы, из второго, преимущественно, соусы или десерты. Нужно сказать, что, как продукт, кокосовое молоко очень полезно, особенно людям с нарушением сердечной деятельности.

Ингредиенты для приготовления:
  1. мясо – пол кило
  2. острый перец свежий – пол стручка
  3. чеснок – 3 зубчика
  4. имбирь свежий – не более 5 см
  5. луковица – 2 шт.
  6. молоко кокосовое – 1 банка
  7. растительное масло – 1 ст. ложка
  8. коричневый сахар – пол столовой ложки
  9. мята – 2 веточки

Примечание: Кстати, кокосовое молоко идеально для приготовления постных блюд.


Рецепт приготовления:
Мясо нарезать кубиками.
Очищенный имбирь и лук нарезать покрупнее кусками. Чеснок и острый перец измельчить. Мяту нарезать. Сложить все в сковороду и слегка обжарить на масле.
Выложить мясо, влить молоко и тушить около 50 минут, пока жидкость не загустеет.
Всыпать соль и коричневый сахар.
Перемешать, еще немного прогреть и подать к столу.
Для гарнира подойдет картофельное пюре или рис.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий