Тушение продуктов является, наверное, самым популярным способом приготовления пищи, потому как такой обработке поддаются даже самые жесткие компоненты блюда и на выходе всегда еда получается сочной и нежной. Так очень часто хозяйки готовят тушеное мясо, например, говядину или свинину.
Тушение совмещает в себе 2 этапа готовки. Первое – это быстрое обжаривание продукта, второе – варка в небольшом количестве жидкости. Именно вследствие такого процесса блюдо получается аппетитным и вкусным.
В качестве жидкости может быть любой бульон, вода, сливки или молоко, причем не только то, к которому мы все привыкли. Очень необычным получается мясо, тушеное в кокосовом молоке.
Если вы еще ни разу не использовали этот продукт, попробуйте обязательно. В магазинах найти его можно на полках с товарами для суши, а цена одной баночки около ста рублей. Кстати, в тайской кухне кокосовое молоко или кокосовые сливки используется почти во всех блюдах, другие молочные продукты им мало знакомы. По консистенции кокосовое молоко может быть жидким и густым. Из первого готовят супы, из второго, преимущественно, соусы или десерты. Нужно сказать, что, как продукт, кокосовое молоко очень полезно, особенно людям с нарушением сердечной деятельности.
Примечание: Кстати, кокосовое молоко идеально для приготовления постных блюд.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 15.07.2014
Ваш комментарий