Выпечка

Венгерская ватрушка

Ингредиенты:
для мучной крошки:
мука 1.5 стак.
масло сливочное мягкое 100 гр
сахар 1/2 стак.
разрыхлитель 10 гр
для творожной начинки:
творог 5% 500 гр
яйцо 3 шт.
сахар 200 гр
ванильный сахар 2 ч.л.
для заливки:
сметана 4 ст.л. с горочкой
сгущёнка 1/2 банки
шоколад тёмный 40-50 гр
сметана 1 ст.л. (для шоколада)
Используем форму для выпечки диаметром 22-24 см.
Понадобится стакан ёмкостью 250 мл, чтобы измерить муку и сахар.
Приготовление:
Мучная крошка: муку с маслом порубить ножом, добавить сахар, разрыхлитель. Растереть в крошку. Смешать все ингредиенты для творожной начинки, взбить. Мучную крошку поделить на 4 части, а творожную начинку на 3 части. В разъёмную форму застеленную бумагой для выпечки выложить, чередуя и равномерно распределяя, мучную крошку,творожную начинку и т.д. Последним слоем будет мучная крошка. Поставить в духовку при 180 градусах примерно на 1 час. Заливка: смешать сметану со сгущёнкой. Шоколад растопить на водяной бане, добавив 1 ст.л. сметаны. Готовую ГОРЯЧУЮ ватрушку, не вынимая из формы, залить сверху заливкой, сверху выложить растопленный шоколад в разных местах. Зубочисткой сделать разводы, чтобы получился рисунок. ПОЛНОСТЬЮ ДАТЬ ОСТЫТЬ ВАТРУШКЕ. За это время и заливка застынет.

n3eZQJUQTtI.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий