Выпечка

Сырная соломка

Ингредиенты: 
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло сливочное — 80 г
Молоко — 4 ст. л.
Соль (по вкусу)
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Приготовление:
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут!

oeiMmdgKmHc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий