Выпечка

Сочники из детства

Ингредиенты: 
Сливочное масло (размягченное) 70 гр. 
Сметана 4 ст.л. 
Мука 2-2,5 ст. 
Сахар ½ ст. 
Соль щепотка 
Яйцо 1 шт. 
Сода ¼ ч.л. 
Для начинки:
Творог или творожная масса 170 гр. 
Сахар 2 ст.л. 
Сметана 1 ст.л. 
Яичный белок 1 шт. 
Мука 1 ст.л. 
Яичный желток 1 шт 
Приготовление: 
Смешать сметану, сахар и соль, тщательно перемешать, добавить яйцо и взбить миксером.Размягченное сливочное масло соединить со сметанно-яичной массой. Добавить просеянную муку и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки. Тесто раскатать в пласт толщиной 7-8 мм. Вырезать кругляшки, диаметром около 10-12 см. Начинка: белок взбить с сахаром, добавить перетертый творог, сметану и муку. На половинку теста положить чайную ложку творожной начинки, половинки соединить так, чтобы она была видна. Выложить на бумагу для выпечки, смазанную маслом. Смазать сочники желтком, взбитым с 1 ст.л. теплой воды. Выпекать около 30-40 минут при температуре 220-230 градусов.

h0Z7wwMSdsM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий