Выпечка

Сметанные калачики

Ингредиенты:
200 г сливочного масла 
200 г сметаны 
2 яйца 
90 г сахара 
½ ч. л. соли 
5 г разрыхлителя теста 
300 г муки
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем. Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси. Замешиваем мягкое пластичное тесто. Муки может понадобиться немного больше, чем заявлено в рецепте. Из теста скатываем небольшие жгутики, а из них формируем калачики. Выкладываем калачики на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут до лёгкого зарумянивания. Подаём тёплыми с чаем или молоком.

TFyTGrPG6zo.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий