Выпечка

Слоеные булочки с черносливом и грецкими орехами (Фото-рецепт)

Из слоеного теста готовят великое множество десертов и выпечки, и булочки и пирожки, и даже торты. В наше время очень легко устроить своим близким приятное чаепитие с чудными, нежными булочками, потому что слоеное тесто можно приобрести в любом магазине. Купил, разморозил, и вот уже ароматные, хрустящие булочки на столе, радуют и детей и их родителей. А еще такие булочки, просто спасение, если уже гости на пороге, и нужно быстро приготовить что-нибудь вкусненькое.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Тесто слоеное – 500 г
  2. Чернослив – 200-250 г
  3. Орехи грецкие – 100 г
  4. Сахарная пудра

Рецепт приготовления:
Слоеное тесто разморозить, разрезать на квадратики, размером примерно 10Х10 см. Из 500 г слоеного теста получается примерно 12 булочек.
Из каждого квадратика стаканом вырезать круг, лишнее тесто аккуратно убрать.
Оставшееся тесто сложить «восьмеркой», уложить колечки «восьмерки» друг на друга, и выложить тесто на ранее приготовленный кружок, таким образом, чтобы получилась корзиночка.
Уложить в корзиночку чернослив и орехи (можно использовать любую другую начинку – фрукты, конфитюр и т.д.)
Готовые булочки уложить на лист смазанный растительным маслом и выпекать в духовке 25-30 минут при температуре 170-180 градусов, пока булочки не подрумянятся.
Готовые булочки вынуть из духовки, переложить на блюдо и дать немного остыть.
Булочки посыпать сахарной пудрой и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий