Выпечка

Шоколадные оладьи

Ингредиенты:
400 мл кефира
300 г пшеничной муки
60 г сахара
40 г какао
1 яйцо
2 г соды 
5 мл лимонного сока
60 мл растительное масла 
Приготовление:
Смешиваем сначала кефир с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

fUg8bYyu9Fg.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий