Домашняя выпечка всеми любима. Такие булочки готовятся из сдобного дрожжевого теста и получаются необыкновенно вкусными, а яблоки делают их похожими на розочки. Приготовить их такие красивые булочки не очень сложно, а результат порадует ваших близких.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить.
Добавить в растопленное масло сахар.
Добавить в растопленное масло сахар.
Добавить яйца и перемешать полученную массу.
Всыпать дрожжи и перемешать.
Добавить постепенно муку, постоянно размешивая тесто.
Когда тесто уже будет достаточно густым, выложить его на стол и хорошенько выместить руками. Тесто не должно быть слишком плотным, но в то же время не должно липнуть к рукам.
Оставить тесто подниматься в теплом месте.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Поднявшееся тесло разделить на порционные кусочки. Кусочки должны быть продолговатыми (как длинные колбаски).
Каждый кусочек раскатать в длинную полосу шириной примерно 10 см, посыпать ее сахаром, а по краям выложить ломтики яблок.
Полосу теста свернуть рулетом так, чтобы яблоки слегка выступали за края теста. Рулетик разрезать пополам. Из каждого рулетика получается 2 булочки.
Булочки выложить на противень, смазанный растительным маслом и застеленный пергаментом. Булочки выпекать в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов до румяной корочки.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
Булочки можно подавать к чаю или кофе. Приятного аппетита!!!
Ваш комментарий