Выпечка

Ньокки с крапивным песто

Ингредиенты:
4 крупных картофелины
1 желток
зелень укропа
мука
соль
соус:
крапивное песто
немного пармезана
Приготовление:
Запеките картофель в духовке. Очистите и протрите через сито. Добавьте соль, зелень, желток. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое и эластичное тесто. Скатайте тесто в "колбаску" и нарежьте на небольшие кусочки (примерно по 1 см). Скатайте из каждого кружочка шарик, обваляйте в муке и поместите на внешней стороне вилки, с краю.  Следует приплюснуть шарик, чтобы он получил нужный рельеф, и "завернуть" его к краю. Готовые ньокки бросьте в кипящую воду на несколько секунд, после чего вам останется только выловить их и смешать с соусом. Немного тертого пармезана.. и спешите подавать.

HKAaM0qP69I.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий