Выпечка

Мини-булочки с сыром и чесноком

Ингредиенты:
Мука 140 г 
Сахар 0,5 ст. л.
Соль 0,8 ч. л. 
Молоко 120 мл
Сливочное масло (из холодильника) 60 г 
Разрыхлитель 2 ч. л.
Чесночный порошок 0,5 ч. л. 
Сыр твердый 100 г
Приготовление:
Разогреем духовку до 200 С. В большой емкости смешаем муку, сахар, разрыхлитель, чесночный порошок и соль. Холодное сливочное масло разделим на кубики и добавим к сухим ингредиентам. Смешаем все. Добавим тертый сыр и молоко. Замешаем тесто. Выложим тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность. Сформируем из теста колбаску и разрежем ее на 24 кусочка. Из каждого кусочка сделаем шарик.
Форму для выпекания кексов смажем жиром или маслом. Выложим в нее шарики теста. Будем выпекать 15-17 минут при температуре 200 С до аппетитной румяной корочки. 

_Qb5w_wRhIw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий