Выпечка

Манные оладьи

Ингредиенты:
Манная крупа - 1/2 стакана
Пшеничная мука - 1 стакан
Молоко - 2 стакана
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Изюм - 1/2 стакана
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Молоко вскипятить и сварить на нем манную кашу. Добавить в готовую кашу масло и все хорошо перемешать.
2. Отделить желтки от белков. 
3. Растереть яичные желтки с солью и сахаром, хорошо взбить, соединить с кашей и хорошо перемешать.
4. Отдельно взбить белки, добавит в массу и опять же хорошо все перемешать. 
5. Добавить изюм (лучше использовать не очень сухой).
6. Высыпать на подготовленный стол муку, разровнять тонким слоем. Выложить ложкой подготовленную массу (отдельными кусками) на муку и сформировать из нее лепешки-оладьи. 
7. Обжарить оладьи на смазанной растительным маслом сковороде. 
К этим оладьям очень хорошо подходит мед, сметана, варенье.

bdhZKKpNN3g.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий