Выпечка

Кулич на желтках

Ингредиенты и приготовление:
Готовим опару: 0,5 л теплых сливок, 1/3 пачки свежих дрожжей, 1 ст.л. сахара, 1 стакан муки. Все смешиваем и ставим в теплое место подняться. Опара должна сначала подняться, затем снова опуститься. Готово. Берем 10 желтков и добавляем к ним 1 ч.л. соли - желтки приобретут яркий цвет. В опару добавляем: желтки, 1 пачку мягкого теплого сливочного масла, пакет ванилина, цедру 1 лимона, 1 стакан сахара и муку. Тесто должно быть достаточно пластичным. Оставляем подняться в теплом месте. Стакан изюма промываем, обсушиваем на полотенце, посыпаем мукой и перемешиваем с тестом. Тесто должно подняться еще раз. Обминаем тесто, делим на части по количеству задуманных вами куличей и выкладываем в формы. Духовку нагреваем до 180 С. Как только куличи в формах поднимутся, осторожно ставим их в духовку и печем до готовности. Украшаем куличи глазурью: сахарную пудру разводим черничным соком (можно использовать любое варенье). 

HH5d1PDgBMQ.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий