Выпечка

Кекс творожный с лаймом (Фото-рецепт)

Творог – очень полезный продукт, богатый кальцием. Он часто используется в приготовлении различных кондитерских изделий. Выпечка из творога получается очень вкусная и нежная. А если творог сочетать с лаймом, то получится особенный, изысканный на вкус кекс. Цедра и сок лайма придают выпечке приятный аромат и вкус с легкой «кислинкой» (лайм в рецепте можно заменить на лимон, но вкус кекса изменится). 

Ингредиенты для приготовления:
  1. Масло сливочное (маргарин) – 150 г.
  2. Сахар – 150-200 г.
  3. Яйцо – 2 шт.
  4. Сметана – 100 г.
  5. Мука – 150-200 г.
  6. Творог – 200 г.
  7. Лайм – 1-2 шт.
  8. Сода или пекарский порошок.
  9. Ванилин.

Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить и дать немного остыть.
К маслу добавить сахар и хорошенько размешать.
Добавить 2 яйца и взбивать до образования пены.
Добавить в тесто творог и сметану, хорошенько перемешать. Творог можно предварительно протереть через сито.
Добавить в тесто тертую цедру лайма и ванилин.
Добавить муку и хорошо перемешать, до полного исчезновения комочков.
½ чайной ложечки соды погасить соком лайма и добавить в тесто. Хорошо перемешать, чтобы сода равномерно распределилась по всему объему теста.
Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить в нее тесто. Кекс выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течение 50-60 минут. Готовность проверить спичкой.
Готовый кекс вынуть из духовки и переложить на блюдо.
Дать кексу слегка остыть и посыпать сверху сахарной пудрой.
Кекс готов. Он будет вкусным дополнением к вечернему чаю.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий