Кексы всегда готовятся легко и быстро, так же и выпекаются. Причем неважно, что для этого будет использовано: духовка, микроволновка или мультиварка. Мы решили предложить вам испечь кекс «Слоеный» в мультиварке. Его особенность в том, что для приготовления начинки задействованы три самых популярных компонента – это мак, изюм и грецкие орехи. Более того, эти ингредиенты не перемешиваются между собой, а тесто делится на равные части и в каждую вмешивается отдельный продукт. Перед выпечкой все это выкладывается слоями, отсюда и название кекса. Вы можете выбрать и заменить любой наполнитель, например, использовать чернослив или курагу, финики, арахис и так далее. Что бы вы не выбрали, получится вкусно, сытно и полезно.
Выпечка с маком всегда получается особенной. Это сегодня его используют очень широко в приготовлении самых разнообразных блюд, а не только в качестве начинки или посыпки булочек. Можно даже приготовить очень оригинальный гарнир из картофеля, который удивит любого гостя. Попробуйте нарезать картошку кружочками или тонкими ломтики, посыпать его слегка мукой, затем обмакнуть в смесь из яиц и молока, запанировать в маковых зернышках и обжарить – получится интересно и для любого праздника в самый раз. Раньше же мак использовался только лишь в обрядовых угощениях.
Так же распространена выпечка с изюмом. На сегодняшний день магазины и рынки предлагают ни мало сортов, самые популярные – это сабза (торговое наименование кишмиша), бидана, сюда же относится обычный изюм с одной косточкой и другие.
Что касается грецких орехов, и они имеют самую высокую популярность в кулинарии. Особенно это касается восточной кухни. Без них не были бы приготовлены такие вкусные блюда, как чурчхела, пахлава, божественное сациви. Из ореха варят варенье, готовят соусы, масло и многое другое.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.08.2014
Ваш комментарий