Выпечка

Фруктовая запеканка

Ингредиенты:
500 гр нежирного творога
2 яйца
150 мл натурального йогурта
6 ст.л. манки
6 ст.л. сахара 
1 ч.л. пекарского порошка
1 апельсин
50 мл нежирных сливок
Покрытие:
Фрукты (2 сливы, 1 нектарин, 2 персика, 3-4 клубники)
и сахар 2-3 ст.л.
Приготовление: 
В блендере смешать творог, йогурт и манку. Добавить туда яйца, сахар, нежирные сливки и пекарский порошок. Апельсин, т.е. его шкурку, натереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Нам ee нужно будет совсем немного, пол чайной ложки. Цедру кинуть в смесь из творога и смешать. В форму смазанную маслом и посыпанную сухарями, вылить творожную массу и отправить в духовку, разогретую на 220 градусов, на 10 минут. Нарезать фрукты и ягоды и после того как запеканка постоит 10 минут в печке, выложить наверх фрукты и посыпать их сахаром (2-3 ст.л.) и отправить в духовку еще на 30 минут. Остудить и подавать. 

DR5nRn6qmCY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий