Сухариками любят полакомиться и взрослые и дети. Сдобные сладкие сухарики прекрасный десерт к чаю. Такие сухарики получаются гораздо калорийнее, чем те, которые можно приготовить, просто высушив магазинный батон, но зато они гораздо вкуснее и ароматней. Готовятся они не особенно сложно, и времени их приготовление занимает не много. В результате получаются нежные, хрустящие сухарики, которые могут храниться достаточно продолжительное время.
Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и хорошенько перемешать.
По одному добавить три яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто.
Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом.
Добавить муку и хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться очень густым.
Тесто выложить в форму для выпекания, разровнять и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течении 40-60 минут, пока не появится румяная корочка
Готовую основу для сухариков вынуть из формы и остудить.
Основу нарезать на кусочки толщиной 1 см и выложить на сухой чистый противень, маслом противень не смазывать.
Сухарики подсушить в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовые сухарики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
Ваш комментарий