Выпечка

Домашние сухарики с изюмом, курагой и черносливом. (Фото-рецепт)

Сухариками любят полакомиться и взрослые и дети. Сдобные сладкие сухарики прекрасный десерт к чаю. Такие сухарики получаются гораздо калорийнее, чем те, которые можно приготовить, просто высушив магазинный батон, но зато они гораздо вкуснее и ароматней. Готовятся они не особенно сложно, и времени их приготовление занимает не много. В результате получаются нежные, хрустящие сухарики, которые могут храниться достаточно продолжительное время.

Ингредиенты для приготовления:
  1. Яйца – 3 шт.
  2. Масло сливочное (маргарин) – 180 г.
  3. Сахар – 100-150 г.
  4. Мука – 250-300 г.
  5. Изюм, курага, чернослив – по вкусу.
  6. Разрыхлитель или сода.

Рецепт приготовления:
Сливочное масло растопить.
Добавить сахар и хорошенько перемешать.
По одному добавить три яйца, каждый раз очень хорошо перемешивая тесто.
Добавить в тесто нарезанные сухофрукты и хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель или соду гашеную уксусом.
Добавить муку и хорошенько перемешать тесто, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться очень густым.
Тесто выложить в форму для выпекания, разровнять и выпекать в духовке при температуре 160-180 градусов в течении 40-60 минут, пока не появится румяная корочка
Готовую основу для сухариков вынуть из формы и остудить.
Основу нарезать на кусочки толщиной 1 см и выложить на сухой чистый противень, маслом противень не смазывать.
Сухарики подсушить в горячей духовке до золотистого цвета.
Готовые сухарики можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий