Выпечка

Диетические яблочные хлебцы

149.24 ккал на 100 г
Ингредиенты:
¾ стакана овсяных хлопьев
3 стол. ложки ржаной муки
3 стол ложки гречневой муки
3 стол ложки кукурузной муки
2 стол ложки клетчатки
1 яйцо
Кефир
1 большое яблоко
Немного соли и разрыхлителя
Приготовление:
Смешать все сухие ингредиенты, добавить яйцо, натертое яблоко и разбавлять кефиром, чтобы получилась густая масса. У меня ушло примерное около 2 стаканов кефира. Противень застелить фольгой, промазать растительным маслом, массу выложить на противень тонким слоем, разделить ножом на квадраты и в разогретую до 160 духовку на 40 минут, затем еще 10 минут при 200 для корочки. Но время запекания зависит от толщины слоя, чем тоньше, тем быстрее. У меня противень не очень большой, поэтому хлебцы довольно толстенькие получились. Яблоко нужно сладкое, тогда хлебцы на вкус будут как печенье.

x_6aa8d455.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий