Вторые блюда

Завтрак по-болгарски: яичница миш-маш

Ингредиенты:
3 яйца
200 гр брынзы
2 помидора
1 болгарский перец 
1 луковица
свежая петрушка
растительное масло
перец
Приготовление:
Режем мелко лук и выкладываем его на сковородку с разогретым на ней растительным маслом, обжариваем до легкого румянца. Тем временем очищаем помидоры от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем в сковородку к луку. Болгарский перец нарезаем такими же небольшими кубиками и выкладываем в сковородку, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне, пока перец не станет мягким. Брынзу крошим и добавляем в сковороду, затем заливаем смесь яйцами, слегка перчим и снова накрываем крышкой, пока яйца не дойдут до готовности (не солим, так как брынза сама по себе достаточно соленая). Петрушкой можно посыпать миш-маш, когда яйца еще сырые, а можно в конце – сочетание яичницы со свежей петрушкой! Еще миш-маш можно готовить в духовке – после того, как перец стал мягким, выкладываем готовую луково-помидорно-перцевую смесь в форму, добавляем брынзу, заливаем яйцами и отправляем в духовку на пять минут.

YT812wg-7Hk (1).jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий