Вторые блюда

Запеканка из макарон с яйцом в бульоне

Предлагаем вам привычную подачу запеканки заменить на более оригинальную. Если у вас в холодильнике стоит без дела куриный бульон, то пускайте его срочно в дело!

Ингредиенты для приготовления:

На 4-6 порций: 

- 500 гр макарон (спагетти или крупные ракушки);
- 2 луковицы, мелко порезанные;
- 2 яйца;
- 2 л куриного или овощного бульона. 

Как приготовить запеканку из макарон

1. Отварить макароны по инструкции на упаковке в большой кастрюле с подсоленной водой.

2. Тем временем обжарить мелко порезанный лук. Разогреть в сковороде кусочек сливочного масла. 

3. Слить и промыть макароны, выложить в сковородку, перемешать с сырыми яйцами и жаренным луком и запечь в духовке до золотистой корочки.

4. Запеканку порезать на кусочки, разложить по тарелкам, залить горячим бульоном (можно овощным) и подавать.

Кроме всего, можно обжаривать запеканку из макарон с яйцом на сковороде, только необходимо перевернуть ее, когда снизу появится корочка. Это можно сделать с помощью большой крышки - просто перевернуть на крышку, а потом аккуратно дать запеканке соскользнуть обратно в сковородку и обжарить до корочки.

Подавать с гренками, запеченными с сыром и чесноком. Или можно добавить в бульон зеленые блинчики вместо запеканки. Сделать тесто для блинов, добавить в него тертый сыр и зелень. Тонко поджарить и порезать соломкой. Разложить по тарелкам и залить бульоном.

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий