Вторые блюда

Вареники с сырым картофелем и луком

Ингредиенты:
Картофель 750 гр
Лук 250 гр
Черный молотый перец по вкусу
Красный перец по вкусу
Соль по вкусу
Для теста:
500 гр муки
2 яйца
200мл воды
Соль по вкусу
Луковая поджарка:
4-5 луковиц
Растительное масло 1\4 ст
Приготовление:
Муку просеять. В середине сделать углубление,добавить яйца. В воду добавить соль,перемешать. Добавить воду в муку,замесить тесто. Завернуть тесто в пленку,оставить на 1 час. Картофель очистить. Протереть на средней терке. Отжать. Лук мелко порезать и соединить с картофелем, посолить. Отжать. Добавить перец по вкусу,перемешать. Тесто разделить на 2 половинки. Каждую раскатать в круг и стаканом вырезать одинаковые кружки. Тесто нужно раскатывать чуть толще, чем на вареники с вареным картофелем. В каждый круг положить начинку из картофеля и лука,залепить вареник, но на конце вареника оставить небольшое отверстие. Закипятить воду в большой кастрюле, добавить 2 ст.л растительного масла,посолить. Вареники отваривать небольшими порциями,для того чтобы они не слиплись. Вареники варить около 7 минут.Откинуть вареники на дуршлаг. Отдельно порезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить вареники в жареный лук,перемешать. Посыпать зеленью. Подавать с томатным соком или аджикой. Приятного аппетита!

Вареники с сырым картофелем и луком

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий