Не секрет, что полноценный завтрак является залогом удачного дня. На сытый желудок и жить веселее, поэтому, если вы пропускаете утренний прием пищи, вредите сами себе. Нужно ситуацию исправлять.
Большинство из нас по утрам, второпях выпивая только лишь чашку кофе, спешат на работу и, еще находясь в пути, начинают чувствовать голод. Хорошо, если на работе можно перекусить. А если нет? Но не будем развивать эту тему дальше, так как сегодня наша задача предложить вам замечательный вариант для завтрака.
Творожная запеканка с мандаринами то, что вам нужно. Легкая, сытая, вкусная. Причем, используя основу для блюда, но меняя наполнители, ежедневно можно получать новые вкусы. Любите сладкое, добавляйте любимые фрукты. Для несладких запеканок используйте разные пряные травы, овощи.
Что касается основы, то это всегда творог, совсем чуть-чуть манной крупы или муки и яйца (на 1 кг творога, примерно, 2-3 штуки). Многие хозяйки творог пропускают через мелкое сито, то есть перетирают его для того, чтобы творожная масса была без комочков, отчего запеканка получается нежнее. Яйца можно разбивать прямо в творожную смесь или предварительно взбить их венчиком.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 08.07.2014
Ваш комментарий