Вторые блюда

Творожная запеканка с мандаринами (Фото-рецепт)

Не секрет, что полноценный завтрак является залогом удачного дня. На сытый желудок и жить веселее, поэтому, если вы пропускаете утренний прием пищи, вредите сами себе. Нужно ситуацию исправлять.

Большинство из нас по утрам, второпях выпивая только лишь чашку кофе, спешат на работу и, еще находясь в пути, начинают чувствовать голод. Хорошо, если на работе можно перекусить. А если нет? Но не будем развивать эту тему дальше, так как сегодня наша задача предложить вам замечательный вариант для завтрака.

Творожная запеканка с мандаринами то, что вам нужно. Легкая, сытая, вкусная. Причем, используя основу для блюда, но меняя наполнители, ежедневно можно получать новые вкусы. Любите сладкое, добавляйте любимые фрукты. Для несладких запеканок используйте разные пряные травы, овощи.

Что касается основы, то это всегда творог, совсем чуть-чуть манной крупы или муки и яйца (на 1 кг творога, примерно, 2-3 штуки). Многие хозяйки творог пропускают через мелкое сито, то есть перетирают его для того, чтобы творожная масса была без комочков, отчего запеканка получается нежнее. Яйца можно разбивать прямо в творожную смесь или предварительно взбить их венчиком.

Ингредиенты для приготовления:
  1. творог – 400 г
  2. манка – 4 ст. ложки
  3. грецкие орехи – 30 г
  4. мандарин – 1 шт.
  5. банан – 1 шт.
  6. яйцо – 1 шт.
  7. совсем немного сливочного масла

Рецепт приготовления:
Творог протереть через сито.
Банан нарезать кубиками, переложить в чашку с творогом.
Мандарин очистить, разобрать на дольки и, по желанию, каждую разрезать пополам, а затем высыпать в чашку к остальным компонентам.
Орехи порубить и высыпать в основную массу для запеканки.
Добавить оставшиеся ингредиенты (яйцо и манку) и хорошо все вымешать.
Выложить в смазанную форму, немножко разровнять.
Выпекать  до 50 минут (+/-) при температуре 180-200 градусов.
Перед подачей запеканку можно нарезать на куски, присыпать сахарной пылью и миндальными лепестками или полить сливками.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий