Вторые блюда

Тефтели в картофельных корзиночках

Ингредиенты:
4-5 картофелин
1-2 ст. ложки муки 
300 г смешанного фарша 
1 луковица
2 ст. ложки отварного риса 
2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш) 
100 г тёртого сыра 
соль, специи; петрушка
Приготовление:
Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г сыра и муки. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить. Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом. Формочки для корзиночек (силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики. В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. Выпекать при 190 С 35-40 мин.

nxJ5OJJGUFY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий