Вторые блюда

Спагетти "А-ля Болоньезе"

Ингредиенты:
спагетти - 200 г
вода
соль
Для соуса "А-ля Болоньезе":
фарш (свинина и говядина) - 400-600 г,
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 3-4 шт
зелень базилика и петрушки,
соль
молотый перец
Приготовление:
Готовим соус "А-ля Болоньезе": Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу. Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить. В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока. Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут. К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец, перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут. Выключить, добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать и накрыть крышкой. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. В сковороду выложите пасту и все тщательно перемешайте с соусом. Подавайте с большим количеством тертого сыра и свежей петрушки или базилика.

xEpzuEQ7Src.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий