Белокочанная капуста на Руси всегда была в почете. Ценится она и сегодня. Великолепные вкусовые качества и полезные свойства делают этот овощ достойным для любого стола.
Интересно, что раньше капусту использовали не только как еду, но и как лекарство. Считалось, что она может справиться не только с бессонницей, мигренью, депрессией, но и вылечить печень и даже победить пьянство. Между прочим, и сегодня нетрадиционная медицина советует при головных болях прикладывать листья капусты к вискам и затылку.
Что касается кулинарии, то квасить капусту в дубовых бочонках стали именно славяне, причем рубка вилков непременно сопровождалась плясками и хороводами. Белокочанная капуста и сейчас востребована не меньше. Из нее варят умопомрачительные щи и борщи. Кочаны употребляют в свежем виде в салатах и закусках, маринуют, солят, жарят, фаршируют, тушат и, конечно же, пекут пироги и пирожки.
Попробуйте приготовить слоеные рулеты из молодой капусты по нашему рецепту. Их можно взять с собой на работу для перекуса или обеда, испечь к чаю с друзьями, да и на завтрак такие рулеты будут идеальны.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.08.2014
Ваш комментарий