Вторые блюда

Слоеные рулеты с молодой капустой (Фото-рецепт)

Белокочанная капуста на Руси всегда была в почете. Ценится она и сегодня. Великолепные вкусовые качества и полезные свойства делают этот овощ достойным для любого стола.

Интересно, что раньше капусту использовали не только как еду, но и как лекарство. Считалось, что она может справиться не только с бессонницей, мигренью, депрессией, но и вылечить печень и даже победить пьянство. Между прочим, и сегодня нетрадиционная медицина советует при головных болях прикладывать листья капусты к вискам и затылку.

Что касается кулинарии, то квасить капусту в дубовых бочонках стали именно славяне, причем рубка вилков непременно сопровождалась плясками и хороводами. Белокочанная капуста и сейчас востребована не меньше. Из нее варят умопомрачительные щи и борщи. Кочаны употребляют в свежем виде в салатах и закусках, маринуют, солят, жарят, фаршируют, тушат и, конечно же, пекут пироги и пирожки.

Попробуйте приготовить слоеные рулеты из молодой капусты по нашему рецепту. Их можно взять с собой на работу для перекуса или обеда, испечь к чаю с друзьями, да и на завтрак такие рулеты будут идеальны.

Ингредиенты для приготовления:
  1. небольшой кочан капусты;
  2. 100 г сливочного масла;
  3. стакан молока;
  4. пол кило слоеного теста;
  5. чайная ложка соли;
  6. одно сырое яйцо.

Рецепт приготовления:
Мелко нашинковать капусту.
Растопить сливочное масло, обжаривать в нем капусту 5-8 минут. Влить молоко, тушить капусту четверть часа.
Далее капусту переложить в чашку, посолить, и чуть-чуть помять толкушкой. Отварить яйцо, мелко порубить или натереть на терке, смешать с капустой.
Тесто раскатать прямоугольником, разложить равномерно капусту…
… и свернуть рулетом.
Разрезать рулет кусочками по 3 см шириной.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить полученные рулетики.  
Готовить до зарумянивания при 180 С.
Подать слоеные рулеты с молодой капустой можно с молоком или горячим чаем.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий