Вторые блюда

Рулетики из ветчины с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты (на 15 рулетиков):
Ветчина – 15 ломтиков
Шампиньоны – 400 г
Лук – 1 шт. (крупный)
Сливки (10%) – 200 мл
Белое сухое вино – 70 мл
Молоко – 50 мл
Мука – 2-3 ч. л.
Соль, молотый чёрный перец, растительное масло, зелень укропа (по желанию)
Приготовление:
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать, лук очистить, мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать или разобрать на небольшие веточки. Лук и шампиньоны обжарить 10-15 минут на растительном масле, посолить, поперчить. На край ломтика ветчины положить 1-1,5 ст. л. обжаренных с луком шампиньонов и свернуть рулетиком, таким образом приготовить все рулетики. В миске смешать молоко, сливки, вино, муку, перемешать до однородности. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в форму рулетики, залить сливочным соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подавать рулетики горячими, с зеленью укропа (по желанию).

3cJ7zMmpsjY.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий