Вторые блюда

Рисовые зразы с мясной начинкой (Фото-рецепт)

Зразы ни менее популярны, чем всевозможные биточки, тефтельки, мясные шарики и тому подобное. По сути – это есть котлеты, но только с начинкой. Чаще всего их готовят из рубленого мяса или картофельного пюре. Но ничего не мешает приготовить рисовые зразы с мясной начинкой или по-другому крокеты, шарики из риса.

На первый взгляд, кажется, что блюдо готовить нудно, сложно, долго, но ничуть, уверяю вас. Фото-рецепт, который представлен чуть ниже, сможет выручить вас в тот момент, когда в вашем доме намечается незапланированный приход гостей. Времени, на все про все, уйдет около часа, ну, может быть, чуточку больше.

Рисовые зразы с мясной начинкой: хороший рецепт для угощения...

Ингредиенты для приготовления:
  1. рис – стакан
  2. яйца куриные свежие – 3 шт.
  3. куркума – пол чайной ложки
  4. сухари для панировки
  5. сыр – 70 г
  6. растительное масло
  7. фарш из говяжьего мяса – 280 г
  8. сыр – 100 г
  9. паста из томатов, например, «помидорка» – 2 ст. ложки
  10. перец молотый

Рецепт приготовления:
В сковороде разогреть растительное масло, примерно, две ложки. Выложить фарш и, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, хорошо обжарить.
Посыпать по вкусу специями, добавить пасту из томатов, хорошо перемешать, добавить пару столовых ложек воды и, вновь часто перемешивая, потушить минут 6.
Мясной фарш переложить в емкость и дать ему время остыть.
Сыр, предназначенный для начинки, нарезать небольшими кубиками, а остальной натереть на терке.
Рисовую крупу отварить до готовности, подсолив по вкусу воду и добавив во время варки куркуму. В итоге он должен получиться клейким, густым, ярко-желтого цвета.
Переложить его в чашку, дать немного остыть, добавить в него весь тертый сыр, одно яйцо и, если нужно, еще соли.
Массу тщательно перемешать.
В одну миску насыпать панировку, в другой взбить оставшиеся яйца. Кстати, по желанию в яичную смесь можно добавить сушеной зеленушки.
Из рисовой массы сделать лепешку. Положить немного фарша и сверху сырный кубик. Аккуратно, соединяя края, сформировать шарик, чтобы начинка была внутри и не «просилась» наружу. Основная масса очень липкая, поэтому нужно постоянно мочить руки. Перед тем, как начать жарить, нужно налепить крокетов и разогреть масло в сковороде.
Рисовый шарик в первую очередь хорошо окунуть в яичную массу, можно сказать, прокрутить его в чашке с яйцами.
Далее обкатать шарики в панировке.
Выложить в горячее масло, оставляя между ними немного свободного места, чтобы легче было переворачивать.
Жарить, пока с обеих сторон не образуется вот такая вот, как на фото, аппетитная румяная корочка. После жарки выложить их на время в смятые бумажные салфетки.
Рисовые зразы с мясной начинкой подать горячими на листьях салата со свежими овощами и поджаренным тонким лавашом. Его, кстати, обжаривать нужно на сухой сковороде.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий