Ингредиенты:
- яйца - 5 шт
- молоко -1стак (200гр)
- соль -1/2 ч.ложки
- сливочное масло -50 гр
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки.
Ваш комментарий