Постный плов с грибами получается ничуть не хуже мясного, поверьте! Многие могут сказать, что это вовсе не плов, а каша, но нет. Вариантов приготовления этого блюда существует много, и готовят его не только с мясом, но и с грибами или сладким с сушеными фруктами и ягодами. Последний, кстати, на Востоке довольно таки популярный, где его употребляют почти каждый день, а вот другие варианты могут быть приготовлены специально для каких-либо событий, например, свадеб или дня рождения, а так же в поминальные дни. Интересно, что праздничными пловами всегда занимаются мужчины, повседневными – женщины.
Если говорить об использовании специй, то тут тема широкая. В магазинах или на рынках всегда можно выбрать подходящие приправы, но чаще используют готовые смеси.
К выбору риса для блюда так же нужно отнестись с пониманием. Слишком мягкие сорта не подойдут – жасмин или басмати. Они попросту превратятся в кашу уже минут через 10 после начала приготовления.
Постный плов можно приготовить разными способами: отварить крупу заранее или готовить все продукты вместе.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 16.03.2014
Ваш комментарий