Ингредиенты:
Мука пшеничная 350 г
Соль 1/2 ч.л.
Картофель 400 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Укроп 8 г
Растительное масло 40 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Приготовление:
В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассеровать овощи на оливковом масле несколько минут. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2/3 мм. И разделить его на кружки. В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Подавать горячими!
Ваш комментарий