Вторые блюда

Перец, фаршированный сыром и гречкой

Ингредиенты:
Перцы — 4 шт.
Морковка — 1 шт.
Гречка — 1/2 ст.
Адыгейский сыр — 150 гр
Соль — 1 ч. л.
Растительное масло — 3 ст. л.
Сметана — 1/2 ст.
Горчица — 1 ст. л.
Укроп, петрушка — по вкусу
Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
Куркума — 1/2 ч. л.
Приготовление:
Адыгейский сыр мелко раскрошить, морковь натереть не терке. В сковороде разогреть масло и обжарить в нем специи, затем выложить морковь. Через 5-7 минут присоединить сыр.Обжаривать еще несколько минут, а затем засыпать промытую гречку, немного подержать на огне и залить водой в пропорции 1:2, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и тихонечко тушить до готовности. Затем обрабатываем перцы. Для этого отрежем у них верхушки и очистим от семян. Затем обольем кипятком. Перцы должны стать более мягкие. В это время должна подойти гречка с овощами, фаршируем ею перцы. Далее перцы кладем в смазанную маслом форму для выпекания. И отправляем в духовку на 10 минут. Пока перцы запекаются, готовим очень вкусный соус. Для это при помощи блендера смешаем сметану, горчицу и зелень. Через 10 минут перцы достаем из духовки, обильно поливаем соусом и отправляем обратно в духовку на 5-7 минут. Блюдо подавать горячим. 

dIPYy4zMdAc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий