Вторые блюда

Печень с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты: 
печень (куриная, гусиная, индюшиная, на выбор) — 300 г 
 грибы белые — 150-200 г 
репчатый лук — 1 шт. 
сливки (20%) — 100 мл 
мука — 1 ст. л. 
соль, перец — по вкусу 
растительное масло 
Способ приготовления: 
Печень вымыть, удалить все жилочки и нарезать небольшими кусочками. Грибы почистить, нарезать и отварить. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на растительном масле лук, до прозрачности, добавить грибы и жарить на сильном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавить печень и жарить еще 3-4 минуты. Посыпать все мукой, перемешать, влить сливки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

x_4890ac55.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий