Вторые блюда

Омлет с карамельным луком и грибами

Ингредиенты:
Сливочное масло 2 ст. л. 
Сладкий лук 1 ст.
Ломтики бекона 2 шт. 
Шампиньоны 230 г
Молоко 2 ст. л. 
Соль и перец по вкусу
Грюйер 1 ст. 
Пармезан тертый 2 ст. л.
Приготовление:
В жаропрочной сковороде растопите сливочное масло. В этом масле тушите тонко нарезанный лук на медленном огне, пока лук не станет мягким и не приобретет золотисто-коричневый оттенок (это займет 20-30 минут). Затем переложите лук на тарелку. Между тем, в другой сковороде, на среднем огне обжарьте 2 ломтика бекона. Он должен стать хрустящим. Переложите бекон со сковороды на тарелку и дайте ему остыть, жир оставьте в сковороде. В сковороде, где жарился бекон, обжаривайте нарезанные грибы, пока они не станут мягкими. Посолите шампиньоны и снимите сковороду с плиты. В большой миске взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком. Соль и перец добавьте по вкусу. К яичной массе добавьте грибы, лук, бекон и 0,5 стакана тертого сыра Грюйер. Все тщательно перемешайте. Перелейте полученную массу в сковороду, где тушился лук. Если на сковороде осталось мало масла, добавьте еще, иначе омлет будет пригорать. Готовьте омлет на среднем огне, пока яйца почти не зажарятся. В центре омлет должен быть немного сырым. Включите духовку, посыпьте омлет оставшимся сыром Грюйер, затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте омлет в разогретой духовке минуты 2-3, пока яйца не приготовятся и сыр не расплавится. По желанию можно посыпать пармезаном.

2IJ0dshCzZM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий