Куриные окорочка – продукт весьма популярный и способствует такому не только их невысокая цена. Они не только удобны для приготовления, но и всегда вкусны и аппетитны.
Чаще всего хозяйки готовят из них вторые блюда. Очень интересным получается, если, например, обжарить окорочка, затем обернуть их беконом и запечь в духовке или обжарить и запечь в тесте или под сырной шапочкой – вариантов много.
Кроме прочего, окорочка хорошо готовить с овощами, тут сразу и гарнир получается к основному блюду. А можно, следуя нашему фото-рецепту, подать к столу куриные окорочка с карамелизированными грушами, получается бесподобно.
Не смотря на то, что эти фрукты чаще используют для десерта или получения сухофруктов, с куриным мясом они, так сказать, нашли общий язык.
Рецепт приготовления куриных окорочков с карамелизированными грушами
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 07.03.2014
Это интересно:
Так как в блюде груши задают особую нотку, то хотелось бы немного о них рассказать. Мы почему-то мало когда задумываемся о пользе того или иного продукта, так и с грушами. И если уж советуют, есть побольше фруктов, то подразумевают яблоки. А между тем груша может составить хорошую конкуренцию многим плодам.
Во-первых, груша надежный источник для получения клетчатки, правда, чтобы получить ее в полной мере, следует съедать 2-3 фрукта.
Во-вторых, в грушах не только много витаминов, но и железа, а в зимних сортах – калия. Никогда не нужно очищать фрукты от кожуры, ну, если только она сильно подпорчена. Считается, что все «клады» находятся именно там.
Комментарии (1)
Юра: Груша и курица просто супер сочетание!
Ваш комментарий