Вторые блюда

Окорочка с карамелизированными грушами (Фото-рецепт)

Куриные окорочка – продукт весьма популярный и способствует такому не только их невысокая цена. Они не только удобны для приготовления, но и всегда вкусны и аппетитны.

Чаще всего хозяйки готовят из них вторые блюда. Очень интересным получается, если, например, обжарить окорочка, затем обернуть их беконом и запечь в духовке или обжарить и запечь в тесте или под сырной шапочкой – вариантов много.

Кроме прочего, окорочка хорошо готовить с овощами, тут сразу и гарнир получается к основному блюду. А можно, следуя нашему фото-рецепту, подать к столу куриные окорочка с карамелизированными грушами, получается бесподобно.

Не смотря на то, что эти фрукты чаще используют для десерта или получения сухофруктов, с куриным мясом они, так сказать, нашли общий язык.

Рецепт приготовления куриных окорочков с карамелизированными грушами

Ингредиенты для приготовления:
  1. окорочка куриные – 4 шт.
  2. груши – 2 шт.
  3. головка лука
  4. имбирь свежий – до 5 см
  5. мед – 2 ст. ложки
  6. оливковое масло – 1 ст. ложка
  7. сливочное масло – 1 ст. ложка
  8. кунжут (семена) – по вкусу
  9. корица молотая – щепотка
  10. корица – 2 палочки
  11. черный перец
  12. зелень

Рецепт приготовления:
Имбирь очистить и натереть. Лук порубить небольшими кубиками.
Разогреть оливковое масло, переключить огонь на средний уровень и спассеровать лук.
Уменьшить огонь еще немного, положить к луку имбирь, коричные палочки, посыпать перцем и солью.
Выложить окорочка.
Закрыть крышкой и готовить 45 минут.
Груши нарезать дольками.
В чистой сковороде растопить сливочное масло, добавить мед, перемешать…
… и положить фрукты. Готовить, пока они не карамелизируются, а затем посыпать корицей.
Переложить груши к окорочкам, тушить четверть часа. При подаче посыпать зеленью и обжаренными семенами кунжута.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен

Это интересно:
Так как в блюде груши задают особую нотку, то хотелось бы немного о них рассказать. Мы почему-то мало когда задумываемся о пользе того или иного продукта, так и с грушами. И если уж советуют, есть побольше фруктов, то подразумевают яблоки. А между тем груша может составить хорошую конкуренцию многим плодам. Во-первых, груша надежный источник для получения клетчатки, правда, чтобы получить ее в полной мере, следует съедать 2-3 фрукта. Во-вторых, в грушах не только много витаминов, но и железа, а в зимних сортах – калия. Никогда не нужно очищать фрукты от кожуры, ну, если только она сильно подпорчена. Считается, что все «клады» находятся именно там.


Комментарии (1)

Юра: Груша и курица просто супер сочетание!


Ваш комментарий