Лосось – рыбка, богатая на полезные вещества, минералы и витамины. Семейство лососевых объединяет несколько видов, это и семга, и форель, таймень, горбуша, кета и другие. Наиболее популярными в кулинарии считаются горбуша и кета, а так же семга с форелью. В магазинах лососевые можно купить в замороженном или охлажденном виде, маринованными или солеными. Так как рыба пользуется спросом, то, естественно, и рецептов ее приготовления много. Например, лосось, запеченный с картофелем в майонезе, окажется неплохим ужином, а можно и наваристый супец сварить, что тоже получится выше всяких похвал.
Мясо этой рыбы богато большим количеством полиненасыщенных жирных кислот, которые благоприятно влияют на состояние сосудов и работу головного мозга. Кроме этого в 100 граммах мяса лососёвых рыб содержится дневная норма витамина D, а также витамины группы B, фосфор, селен, магний и протеины. Ко всему прочему лосось очень легко и быстро готовится – его можно посолить, отварить, приготовить на пару или запечь. Рыбка прекрасно сочетается с различными гарнирами и обладает прекрасным вкусом.
Приятного аппетита! Рецепт добавлен 27.02.2014
Ваш комментарий