Вторые блюда

Ленивые вареники: полезный завтрак для семьи (Фото-рецепт)

Как вы думаете, какое дело считается утром самым главным, не считая посещения ванной комнаты? Правильно говорите, завтрак – это самое важное. Хотите вы этого или нет, но, именно, от него зависит, как пройдет ваш день в целом. Ленивые вареники даже очень подходят для утреннего приема пищи – вкусные, легкие, питательные. Что еще нужно и нам, взрослым, и нашим детям?

Если вы домохозяйка, вам не составит особого труда приготовить их утром, потому как времени, на самом деле, уходит немного. Пока в кастрюле нагревается вода, за это время вполне можно успеть смешать пару ингредиентов и нарезать или скатать в шарики тесто. А если вы работающая хозяюшка, то можно наготовить их в выходной день впрок – ленивые вареники замечательно переносят заморозку. Вам только и останется отваривать их по утрам при желании.

Ингредиенты для приготовления:
  1. творог – пол кило
  2. яйцо
  3. сахар – 80 г
  4. мука – пол стакана
  5. соль

Примечание: Кстати, для маленьких гурманов можно приготовить шоколадные ленивые вареники: после того, как творог будет тщательно перемешан с сахаром и яйцом, нужно всыпать щепотку корицы (не обязательно) и пару столовых ложек какао. Вновь перемешать и далее по рецепту смешать с мукой, раскатать или отщипнуть кусочки для формирования вареников. Подать шоколадные варенички можно с медом.


Рецепт приготовления:
Творог положить в чашку, всыпать сахар и соль, тщательно перемешать, слегка его растирая.
Вбить в массу сырое яйцо, вновь перемешать до однородного состояния.
Всыпать муку.
Замесить тесто средней крутости. Если же оно получилось жидковатым, нужно добавить еще немного муки.
Раскатать, но не очень тонко, и формочками вырезать фигурки. Можно и не вырезать, а просто отделяя от теста кусочки, скатывать их небольшими колобками, затем чуть приплюснуть их рукой.
Вскипятить воду, подсолить ее по вкусу и отварить вареники до готовности. Опускать в кипяток их нужно поочередно, постоянно перемешивая в кастрюле ложкой. Когда всплывут, проварить в течение двух-трех минут.
Творожные фигурки выложить шумовкой в тарелку, сдобрить хорошим куском масла или положить густую сметану.

Приятного аппетита! Рецепт добавлен


Ваш комментарий