Вторые блюда

Лапшевик с ветчиной

Ингредиенты:
500 г лапши
300 г ветчины
1 большая луковица
полбанки зеленого горошка
зелень
150-200 г твердого сыра
Приготовление:
Отварите макароны (лапшу) в подсоленой воде до готовности. Самое главное – лапшу не переварить, чтобы не расползалась, иначе считайте, блюдо безнадежно испорчено. Так себе приварите и слейте воду. Можно добавить сливочного масла – будет вкуснее и не слипнется. Ветчину порежьте ломтиками. Лук очистите, порежьте кубиками и пропасеруйте на сливочном масле, в конце добавьте ветчину и подержите пару минут на огне. С зеленого горошка слейте жидкость. К лапше добавьте ветчину, лук, горошек и тщательно перемешайте, выложите в форму для запекания. Сверху затрите сыром и ставьте в горячую духовку минут на 10. Сыр обязательно должен расплавиться. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Лапшевик с ветчиной, рецепт, фото

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий