Вторые блюда

Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой

Ингредиенты:
300 гр куриной грудинки (2 шт.)
250 гр грибов (можно шампиньоны)
3-4 средних картофелины 
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (15%)
100 гр тёртого сыра (сыра лучше не жалеть)
соль, перец, зелень по желанию
растительное масло для жарки
Приготовление:
Включить духовку на 180 С. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. Курицу промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. В сковороде нагреть масло и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку. На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и, не переставая мешать, влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут.

SWR5TzLS3i8.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий