Вторые блюда

Куриный стейк с овощами

Ингредиенты:
Куриное филе — 2 шт. (500 г)
Морковь — 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 г)
Сладкий перец — половинка (50 г)
Лук репчатый — половинка (50 г)
Кабачок или цуккини — половина (100 г)
Стручковая фасоль — 80-100 г
Помидоры черри — 5-6 шт. (100 г)
Сыр Моцарелла — 100-150 г
Чеснок — 2 зубчика (5 г)
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточком, солим и перчим. Затем выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Подготавливаем овощи. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. В рецепте указана примерная масса каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль (если используете замороженную, то перед добавлением промыть ее холодной водой). Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200 С градусов и запекаем минут 40 или до готовности.

Vq_E9DCfZVw.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий