Вторые блюда

Куриный паприкаш

Ингредиенты:
Курица – 1,2 кг (4 -6 ножек)
3-4 луковицы
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока 
2 ст.л. муки (с небольшим верхом)
2 ч.л. сладкой молотой паприки
соль, перец
Для клецек:
3 яйца
175 г муки
соль
Приготовление:
Курицу нарезать на небольшие куски (по 2-3 на порцию). Мелко нарезать лук, посолить, спассировать в кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и добавить пару ложек воды, чтобы лук не подрумянивался. Выложить на лук куски курицы, перемешать, потушить на небольшом огне 10-15 мин., пока мясо не пустит сок. На сухой сковороде слегка подрумянить муку, добавить паприку, посыпать смесью курицу, перемешать. Залить теплой водой (не горячей, иначе мука заварится) 1,5-2 л, размешать, чтобы не было комков. Усилить огонь, довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Проверить на соль-перец. По желанию можно добавить острой паприки, свежей или молотой. Яйца взболтать в миске вилкой, постепенно добавить муку, тщательно размешать, чтобы получилось гладкое тягучее тесто. Дать постоять 15-20 минут. Ложкой опускать в слегка кипящий паприкаш небольшие порции теста размером с 1/2 чайной ложки. По мере приготовления клецки будут всплывать на поверхность. Варить на слабом огне 7-10 мин. Выключить нагрев и оставить паприкаш немного постоять под крышкой.

FTNlrPzFZcE.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий