Ингредиенты:
Куриное филе
2 зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки
3-4 ложки перетертых консервированных помидоров
половина лимона
100 г сливок жирностью не менее 20 процентов
2-3 небольших картофелин для гарнира
100 г любого сыра
ложка растительного масла
одна средняя луковица
немного соли и черного молотого перца
Приготовление:
Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком. Вливаем граммов 150 сливок так, чтобы сливки немного покрыли лук, выжимаем на сливки половину лимона. Добавляем (не смешивая со сливками) три-четыре ложки тертых консервированных помидоров. (можно не добавлять). Картофель режем кружочками и укладываем так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей. Солим, перчим по вкусу. Помещаем в разогретую до 200 гр духовку, на решетку, чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 мин. Через 30 мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Готово!
Ваш комментарий