Вторые блюда

Картофельные "Персики"

Ингредиенты:
Картофель — 10 шт.
Яйцо (1 шт.+белок) — 2 шт.
Фарш мясной — 200 г
Лук — 1 шт.
Мука — 6 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Специи (куркума, паприка, соль, черный перец)
Панировочные сухари (для присыпки)
Приготовление:
Отварить картофель в мундире, дать остыть, почистить. В фарш добавить специи, перемолотый лук. Пожарить маленькие котлетки. Картофель трем на терке, добавляем соль, перец, делим на 2 части. В одну часть добавляем куркуму, в другую - паприку. 1 яйцо разделить пополам и добавить в 2 части. Трем сыр, добавляем в каждую часть. Добавляем муку (вместо 6 ложек возможно придется добавить немного больше, чтобы смогли свернуть шарик). Столовой ложкой берем картофель с одной и другой части, соединяем (чтобы получился желто-красный бок). Делаем 2 лепешки, в середину одной не забудьте положить котлетку. Накрываем 2-й лепешкой. Соединить края. Формируем "персик". Кисточкой наносим белок, присыпаем сухариками. Укладываем в форму, смазанную маслом (из этого количества получилось 8 шт). Ставим запекать в предварительно разогретую духовку 200 гр минут 10-15.

pmkuI0n2EoA.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий