Ингредиенты:
для гнездышек:
1 кг картофеля
2 яйца
1 ст.л. сливочного масла
теплое молоко – 100 мл
начинка:
200 г шампиньонов
1 большая луковица
несколько столовых ложек натертого сыра (например, «Российский»)
соль – по вкусу
черный молотый перец – щепотка
итальянские травы - щепотка
Приготовление:
Нарезать очищенный картофель крупными кусочками, сложить в кастрюлю и залить кипящей водой, посолить по вкусу, отварить до готовности. Слить с готового картофеля воду, добавить молоко, сливочное масло. Потолочь в пюре, добавить яйца, перемешать и миксером взбить пюре. Грибы промыть, нарезать соломкой. Лук почистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы и лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавить немного соли, черного перца и итальянских трав. Картофельное пюре положить в кондитерский мешок. На противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой, выдавить небольшие «гнездышки». Для этого сначала сформировать круглое донышко, а потом сделать бортики. Готовые «гнездышки» наполнить грибной начинкой, посыпать сыром. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
Ваш комментарий