Вторые блюда

Картофельно-мясная запеканка

Ингредиенты:
400 гр нежирной свинины
700 гр картофеля
2 средние луковицы
1 головка чеснока
100 гр майонеза
100 гр тертого сыра
½ пучка укропа
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать пластинками и отварить в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Лук почистить и порезать кольцами. Чеснок почистить. Разогрейте духовку до 180 ˚С. Мясо порезать небольшими кусочками, разложить на дне жароупорной посуды. Посолить, поперчить, выдавить половину чеснока и сверху выложить лук. Смазать 1/3 майонеза. Можно просто выдавить струйкой, а он потом в процессе печения распределится. Выложить слой горячего картофеля на лук. Выдавить остальной чеснок и выдавить еще 1/3 майонеза. Выложить остальной картофель доверху и смазать оставшимся майонезом. Поставьте в духовку на 25 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немножко остыть как есть. Разложите по тарелках и посыпьте укропом. 

k_-ivsJGO3c.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий