Вторые блюда

Картофельная запеканка с овощами и беконом

Ингредиенты: 
картофель
цуккини
болгарский перец
лук
бекон
сыр
томатный соус
оливковое масло
соль, перец
сухой базилик, майоран
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать тонкими кружочками. Смазать форму оливковым маслом и выложить первый слой картофеля, этот слой не солить, потому что сверху на него выкладывается бекон, его поперчить и добавить тонко нарезанный лук. Сверху бекона с луком выложить еще слой картофеля, посолить, поперчить и хорошо промазать томатным соусом. Сверху соуса добавить немного тертого сыра. Цуккини нарезать тонкими кружками и выложить следующим слоем, посолить, посыпать сухими травами. Добавить порезанный болгарский перец. Еще один слой картошки, поперчить, посолить. Смазать томатным соусом, добавить лук. Сверху еще тонкий слой картошки, опять соус и посыпать тертым сыром. Накрыть фольгой и запекать 30-35 минут в духовке при температуре 220 градусов, затем убрать фольгу и подрумянить сыр под грилем.

jL-V0j7gvnM.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий