Мясо, как известно, продукт сытный и поэтому его рекомендуется включать в рацион тех, кто занимается тяжелым физическим трудом. Оно способно восстанавливать силы, повышать работоспособность нашего организма. С другой стороны, мясо - продукт тяжелый для нашего желудка, а потому создает нагрузку для всего пищеварительного тракта. Поэтому одним из лучших способов приготовления является запекание.
Мы советуем вам приготовить не одно мясо, а вместе с овощами, в этом случае блюдо получается более полезным, сытным и вкусным.
Готовить будем картофель, запеченный с мясом. Для насыщенного вкуса добавим морковку и лук, а так же любимые приправы.
Ингредиенты для приготовления:
- мясо (свинина, ошеек) - 700 г;
- картошка (крупная) - 1,5 кг;
- лук - 1-2 шт.;
- морковь - 1-2 шт.;
- чеснок - 3-5 крупных зубчика;
- майонез - 200-300 г;
- зелень (петрушка, укроп) - 10 г;
- соль;
- черный перец;
- красный сладкий перец - 2 ст.л.;
- розмарин - 2 ч.л.
Рецепт:
1. Для приготовления картошки, запеченной с мясом и морковью, для начала режем мясо на крупные кусочки, картошку - кубиками или крупной соломкой, морковку - кубиками, лук - тонкими полукольцами.
2. Маринуем мясо. Мясо + лук + приправы + майонез, розмарин пока не трогаем. Можно брать готовую приправу к жаренному мясу, если у Вас есть какая-то любимая, и Вы точно знаете какой вкус она будет иметь с мясом. Можно экспериментировать, и готовить каждый раз с разными приправами, искать то что подходит. Перемешиваем. Оставляем на 2-3 часа, если нет времени можно и на 0,5 часа.
3. Маринуем картошку и морковь отдельно от мяса. Овощи + розмарин + лук + майонез. Оставляем на то же время, что и мясо.
4. На противень с высокими стенками, смазанный кукурузным маслом (можно брать другое масло, главное, чтобы оно было без запаха) выкладываем картошку, добавляем чеснок, сверху мясо, и ставим в предварительно разогретую духовку, на мин. 30. За 5 мин. до готовности посыпаем запеченную картошку с мясом свежей зеленью.
Ваш комментарий