Вторые блюда

Картофель, фаршированный "жюльеном"

Ингредиенты:
10 крупных клубней картофеля 
10 крупных шампиньонов
1 стебель лука-порея
50 мл. сливок
50 гр. сливочного масла
оливковое масло
соль, черный молотый перец
100-150 гр твердого сыра
Приготовление:
Картофель хорошо помыть (потереть щеткой, кожуру можно не снимать), высушить. Завернуть каждый клубень в фольгу, поместить в заранее разогретую до 200 С духовку, примерно на час. По истечению часа проверить длинной тонкой палочкой, проткнув ею каждый клубень, несколько раз. Если проходит легко - достать, в обратном случае вернуть в духовку еще минут на 15. Остудить. Фольгу не удалять. Небольшой ложкой, аккуратно, изъять сердцевину картофеля, стараясь не повредить дно и стенки. В сковороде разогреть немного оливкового/растительного масла, обжарить лук-порей (нежную часть), минут 10, не давая потемнеть. Присоединить тонко порезанные шампиньоны и готовить еще 10 минут, или до желаемого состояния грибов. В процессе добавить кусочек сливочного масла, соль, перец. В завершении вмешать ранее вытащенные кусочки картофеля и сливки. Оставить на пару минут, снять с огня. Картофель наполнить получившейся начинкой, сбрызнуть оливковым маслом. Снова завернуть фольгой (можно не плотно) и поместить в духовку минут на 20. После чего раскрыть фольгу, присыпать картофель тертым сыром, при необходимости еще раз сбрызнуть маслом и вернуть в духовку еще на 10 минут, или пока сыр на расплавится.

6kvj0qTWHck.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий