Вторые блюда

Кальмары тушеные со спаржей в томатном соусе

Ингредиенты: 
500 гр колечки кальмаров
1 лук (нарезать кубиками)
2 дольки чеснок (пресс)
1-2 чили перца (очистить от семян и нарезать колечками)
1 ст.л тертого имбиря
150 гр спаржа
1 банка консервированных томатов (пюре) 550 гр
1 ч.л томатной пасты
1 ч.л сахар
1 ч.л лимонного перца
Соль по вкусу
2 ст.л нарезанной кинзы
Растительное масло
Яичная лапша 200 гр
Приготовление: 
Кольца кальмаров помыть, обсушить. Раскалить масло, обжаривать лук, чеснок, имбирь, чили примерно 2 минуты. Добавить томатное пюре, томатную пасту. Как закипит добавить лимонный перец, сахар и соль по вкусу. Нарезать спаржу и добавить в томатный соус, также положить в соус колечки кальмаров .Потушить 5 минут. Готовое блюдо посыпать кинзой. Подавать немедленно. На гарнир можно отварить китайскую яичную лапшу.

3oGnZ1mJDYI.jpg


Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий