Ингредиенты:
1 стакан гречневой крупы
200–300 гр грибов (шампиньоны)
1 луковица
1 морковь
100 гр ржаного хлеба
чеснок, зелень, соль, специи «Для мясного фарша»
Приготовление:
Вареную гречку остудить. Грибы обжарить на растительном масле с луком и морковью.Соединить гречку и обжаренные грибы, добавить размоченный хлеб, специи и зелень, перемешать (можно в блендере). Сделать из гречневого фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле. Соус к котлетам: 50 гр пшеничной муки развести в небольшом количестве воды и прожарить массу из муки на сковородке, пока мука не изменит цвет. В соус добавить соль, мускатный орех и чайную ложку сока лимона.
Ваш комментарий