Ингредиенты:
картофель 2 кг
фарш смешанный (говядина, баранина) 400 гр
лук 200 гр
чеснок 3 зубчика
орешки пинии или кедровые 3 ст.л
банка томатов пюре 400 гр
1 ст.л томатная паста
зелень кориандра 30 гр
листья базилика 20 гр
листья мяты 10 гр
3-3.5 стакана вода
растительное масло
1/2 ч.л куркума
Специи для начинки:
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
1 ч.л ямайский перец (или черный молотый по вкусу)
1/4 ч.л молотый мускатный орех
соль по вкусу
Приготовление:
Картофель лучше выбрать небольшой по размеру, примерно с большое куриное яйцо. С двух сторон, сверху и снизу картофеля, сделать срезы, снизу небольшой, чтобы только картофель устойчиво стоял. Специальным ножом вырезать картофельную массу изнутри, оставляя донышко. Очистить картофель. Помыть и обсушить бумажным полотенцем. Раскалить масло во фритюрнице и обжарить картофель, не долго, чтобы только подрумянился. Убрать на бумажные полотенца. Раскалить в сковороде масло 2 ст.л. Очистить лук, мелко нарезать и обжарить до румяного цвета. Добавить фарш и специи и, деревянной лопаткой, хорошо разбивая фарш,обжарить около 1 минуты, посолить.После чего добавить кедровые орехи, перемешать.Нафаршировать картофель начинкой. В блендер кладём томаты, томатую пасту, чеснок, свежий кориандр, базилик, мяту, куркуму и наливаем воду. Все ингредиенты взбить. В сотейник налить соус, дать закипеть и посолить по вкусу. В другом сотейнике нужно аккуратно поставить нафаршированный картофель. Подлить соус, дать закипеть.Убавить огонь, прикрыть крышкой и готовить 15 минут. Подавать картофель с натуральным йогуртом.
Ваш комментарий