Вторые блюда

Фаршированные перцы по-испански

Ингредиенты:
2 ст.л. оливкового масла
1 средняя луковица (150 гр)
2 дольки чеснока
1 ч.л. сушеной паприки
1 ч.л. молотой зиры
3/4 ст. (150 гр) длиннозернового риса
1 ст. (250 мл) куриного бульона (кубик)
250 гр фарша (баранина или говядина)
3 небольших помидора (270 гр)
1/3 ст. изюма (55 гр)
1/4 ст. фисташек -35 гр (порезанных и обжаренных на сухой сковороде)
2 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. свежих листьев орегано
2 ст.л. зелени петрушки
Соль по вкусу
Перец или паприка желтого и красного цвета 1 кг 200 гр
Приготовление:
Налить оливковое масло в сковороду, раскалить. Добавить порезанный кубиками лук, чеснок (пресс). Добавить специи: паприку, зиру. Жарить, помешивая, до мягкости лука. Промыть рис и добавить к луку, немного обжарить всё вместе. Добавить 250 мл куриного бульона (или бульон из кубика), дать закипеть, посолить.Убавить огонь и варить 10 минут, почти до готовности. После чего убрать с плиты, оставить ещё на 15 минут, крышку не открывать. Отдельно на сухой сковороде обжарить фарш до светло-золотистого цвета. Мелко порезать помидоры, орегано, петрушку, изюм.Смешать всё с рисом. Добавить фисташки и ещё раз перемешать.У перцев срезать верхушки, убрать семена, помыть. Нафаршировать перцы начинкой. Положить в форму для запекания, смазать перцы оливковым маслом. Запечь в духовке при температуре 200 гр 30-35 минут.

TgcT9iy7Pmc.jpg

Ингредиенты для приготовления:

Приятного аппетита!


Ваш комментарий